Поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация сайтовПоисковая оптимизация, продвижение сайта, раскрутка (search engine optimization, SEO) — последовательность действий, направленных на поднятие позиции сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей.Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше вероятность того, что  заинтересованный пользователь перейдет  на него с поисковых систем. При анализировании эффективности продвижения сайта оценивается стоимость целевого посетителя с учетом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсия сайта, на который привлекаются целевые посетители...

цена от 4000 руб.мес.

На протяжении 6 месяцев.

Что такое поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация – это продвижение сайта на первые места в поисковых системах по эффективным, продающим запросам.

Посетители из поисковых машин являются качественной целевой аудиторией для вашего сайта. Пользователи, набирающие запрос в поисковой машине, уже заинтересованы в товаре, услуге или информации, выражая свои намерения в виде поисковых запросов. Попадая на сайт из поиска, они получают возможность сразу совершить желаемое действие – купить товар или заказать услугу.

Поисковые машины составляют результаты поиска по четко определенным правилам: на первых местах выводятся те сайты, которые, по мнению поискового алгоритма, максимально соответствуют запросу пользователя. Помимо прочего, алгоритм учитывает и оценивает все особенности сайта – его содержимое, структуру и технические составляющие. Из этого следует, что позиции сайта в результатах поиска существенно повысятся, если учесть все требования поискового алгоритма и адаптировать к ним сайт.

Поисковая оптимизация ведется по так называемому «ядру запросов» - списку эффективных, продающих поисковых запросов, которые потенциальные клиенты задают поисковой системе.

Особенности поисковой оптимизации

  • Охват аудитории: пользователи, вводящие запрос в поисковую машину, уже заинтересованы в товаре, услуге или информации. Попадая на нужный сайт из поисковой системы, они уже настроены на действие – покупку товара или заказ услуги.
  • Низкая цена привлеченного клиента: стоимость привлечения клиента низка по сравнению с традиционными рекламными каналами - ТВ, радио и прессой. Поисковая оптимизация требует относительно низких расходов и при этом приводит на сайт качественную и многочисленную аудиторию.
  • Сроки достижения результата: как правило, результаты поисковой оптимизации сайта полностью проявляются через несколько месяцев - поисковым системам нужно определенное время, чтобы учесть все новые изменения на сайте.